注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

135系列柴油机启动困难故障排除  

2011-03-30 12:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

135系列柴油机启动困难故障排除

135系列柴油机启动困难甚至无法启动,一般采取以下步骤:

1、检查电源。

可能的原因主要有:

1)蓄电池存电不足,柴油机运转无力或转速低;

2)起动吸铁开关打滑,碳刷接触不良;

3)接触线松动或被侵蚀;

4)导线过长、过细,导致电阻过大,产生电压降;

5)起动机接线不正确。

  2、检查燃油供给。

可能的原因主要有:

1)燃油箱无油或管路不通,输油泵不输油,会出现输油泵出油量少或出泡沫状柴油现象;

2)喷油泵泵端压力过低,供油量少或不供油,空气未排净;

3)燃油滤清器有水或受堵和有空气未排净,会出现白烟;

4)喷油器失灵、磨损、柴油机有烟排出;

5)燃油喷油泵喷油时间不对,可能为柱塞错用或齿轮装错;

6)燃油的牌号不符要求或质量不纯,自燃点过高,燃油不能完全燃烧时排黑烟;

7)停车手柄未复位。

  3、考虑进气量不足的可能。

问题主要在于:

1)进气受堵,这主要为空滤器积尘过多或受潮所至;

2)进排气门间隙过大或过小,柴油机会有异常响声;

3)配气定时不对,装错或消切后位移;

4)排气受堵,可能为进气压缩力不足方面。

4、考虑进气压缩力是否不足;问题主要在于:

1)缸套严重磨损,失圆,活塞环结碳、结胶过多,失去弹力或卡死;

2)气门、座圈的密封面烧损或严重磨损。

5、考虑环境温度是否过低。主要表现为:

1)柴油起蜡,柴油结冰;

2)机油粘度过高;

3)外界气温在-5摄氏度以下,此时可作提高温度方面的相应措施,如加开水作冷却液、加热机油、明火助燃等。

6、其他方面原因:

1)配套输出机械带负荷起动;

2)配套上对柴油机有向前方向的轴向力;

3)配套输出机械与柴油机曲轴不同轴度超差;

4)某一气缸内进入大量的水或油;

5)曲轴不能转动,可能为抱轴、咬缸和其他不正常情况。

柴油机运行中出现故障,应仔细分析股占产生原因,以便作出正确的判断,为故障的排除几事故的预防准备条件。通常采用看、听、摸、闻及检查等方法对故障进行分析和判断。
  “看”:靠视觉观察柴油机的外观现象和仪表的指示情况以及排气烟色等是否出现异常情况。
  “听”:通过听觉区分柴油机进行的正常爆发声和非正常的机械摩擦或撞击等异常响声。
  “摸”:采用手感的方法判断和确定故障轻重程度及具体部位。
  “闻”:通过嗅觉来确定及鉴别柴油机某些部位出现的异常。
  “检查“:对可能出现故障的零件进行拆卸、检查,同时注意相关零件的损坏情况,作综合分析并判断故障的真实原因,然后针对故障的原因“对症下药”,进行排除和制定预防措施。
    柴油机油路中空气的故障分析和排除方法

柴油机的燃油系一旦有空气进入,轻则发动机难以启动或运转不稳,重则可能抛锚于路中,尴尬难堪。下面以最常见的柱塞泵燃油供给系统为例,将对油路中有空气的各种现象予以系统分析,并确定各种排除方法。
  一、燃油供给系统中有空气进入,柴油机就将难以启动或极易熄火?
  空气具有很大的可压缩性和弹性。当油箱至柴油机输油泵段油管存在漏点,产生漏气时,空气将会渗入,从而降低这段管路内的真空度,使油箱内燃油的吸力减弱,甚至发生断流,导致发动机无法启动。在混入空气较少的情况下,油流仍可维持,并由输油泵送往喷油泵,但发动机就可能会启动困难,或者启动后维持不久又自行熄火。
  当油路中混人的空气量稍多一些时,就会导致数缸断油或喷油量显著减少,使柴油机根本无法启动。
  二、如何查找管路中的漏点并堵漏?
  柴油机的燃油供给系统有低压油路与高压油路之分。
  低压油路指从油箱至喷油泵低压油腔一段油路,高压油路指从高压泵中的柱塞腔至喷油嘴一段油路。在柱塞泵的供给系统中,高压油路不会有空气渗入,有漏点存在,只会导致燃油的泄漏,想办法堵住漏点即可。下面重点谈一下低压油路中存在的漏点问题。
  柴油机燃油供给系低压油路中大都采用软胶管,软管容易同周围零件产生摩擦,造成漏油和进气。漏油比较容易查找,而管路中某处破损进气则不易查找。以下是判断低压油路漏点查找的方法。
  判断漏点的方法一:将油路中的空气排净,将发动机发动之后,找出漏柴油之处,即为漏点所在。
  判断漏点的方法二:将发动机喷油泵放气螺丝松开,用手油泵泵油,若发现放气螺丝处开始排出大量气泡的油流,并且在反复手泵后,气泡仍不见消失,即可确定在油箱至输油泵段负压油路有漏点存在。应取下该段管路,然后通人压力气体,并置于水中,找出冒气泡之处,即为漏点所在。
  除管路的问题外,在管路接头处的各种垫圈亦会因安装不当、变形、老化破损等产生漏气,成为漏点,在对管路进行详查之前,应首先对这些节点进行检查。
  在油箱外一段的硬质油管一般较少发生故障,在经过上述检查仍我不出漏点的情况,可最后检查它。
  三、如何排除油路中的空气?
  (1)常规方法。用起子或扳手拧开喷油泵两侧上端的任一排气螺丝数圈,用手激压手油泵至排出的柴油连续,通畅元气泡,发出“吱吱”的声音为止。然后拧死放气螺钉,将手油泵像压回至原位。
  (2)如果在行车途中,手头没有打开喷油泵上放气螺钉的合适起子或扳手,可先拧开手油泵,然后松开从柴油滤清器至喷油泵之间的任何一个管接头,然后再通过反复做压手油泵至从该接头中排出通畅元气泡的油流即可,然后边撤压手油泵边紧固该接头,然后再将手油泵欺压回原位即可。
  (3)如果手头无松开管路中接头的扳手时,你可以通过反复的撤压你的手油泵,至输油泵到喷油泵段低压油路压力足够高时,燃油从溢流阀中“吱吱”流火燃油回油管路,油路中的气体就会从溢流阀中排出。
  (4)如果你在旅途中,需要排除油路中的空气,你可以先松开喷油泵上的放气螺钉或松开柴油滤清器与喷油泵之间的任意一个接头,然后通过起动起动机驱动机械输油泵。该漏点就会喷出通畅且无气泡的燃油,这时再拧紧你松开的上述漏点就可以了。

柴油机功率不足故障判断排除

柴油机功率不足,即柴油机发不出应有的功效,主要表现在满负荷(或较大负荷)时,转速明显下降;工作中不能牵引额定的机组作业,行驶速度降低,加速性能差,排气管冒黑烟,有敲击声,温度过高等。    柴油机能否发出应有的功率,主要决定于气缸内燃油燃烧的质量。而影响燃烧质量的因素有:

1.燃油系统工作不良。主要是喷油泵供油量不足,供油时间不正确和柱塞副与止回阀磨损等。

 2.柴油机技术状态下降。柴油机经长期工作后,各运动机件磨损,配合间隙增大,尤其是燃烧室组件密封性变差、漏泄量增大,如活塞、活塞环、缸套磨损,使气缸内压缩力不足,这不仅影响燃烧质量,而且能量损失大大增加,造成柴油机起动困难和功率下降。

  3.进气管或空气滤清器堵塞,使进气量不足;排气管中积炭过多,使废气排不尽;气门间隙过大或过小,气门弹簧折断或刚度不够等。为了易于找出由于燃油燃烧质量差而影响柴油机功率不足的原因,可分三种情况,作如下判断和排除:

  如果柴油机在中等负荷工作时一切都正常,只是带不起全负荷,即最大功率不足。其故障原因大多是喷油泵供油不足,应拆下喷油泵在喷油泵试验台上调试、检查调整最大供油量和供油不均度,或者将高压油泵上的最大油量限制螺钉稍许旋出一点,以增大供油量。

柴油机功率不足,而且排气冒黑烟。其故障原因是气缸内燃油燃烧情况恶化,应主要从两方面进行检查处理:一是进气量不足,二是燃油系统出现故障。进气量不足将使进入气缸的柴油得不到足够的空气,不能完全燃烧,首先应检查空气滤清器是否太脏或堵塞,若卸下空气滤清器,黑烟即消失,说明故障在空气滤清器,则可视具体情况处理。经检查空气滤清器无故障,可进一步检查配气紧固情况和气门间隙调整是否正确,发现问题进行处理。对于柴油机,还应检查增压气工作是否良好。若确认为进气系统无故障,就应检查分析燃烧系统,供油提前角是否太小,多缸柴油机各缸的供油量是否均匀;喷油器喷油雾化情况是否良好等。可先检查供油提前角是否符合要求,必要时加以调整。再检查喷油器的喷油压力和雾化情况,拆下喷油器,在喷油器试验台上进行调试。多缸柴油机各缸的供油量不均匀,可采用单缸断油法检查。如果某一缸断油后,黑烟消失或明显减弱且转速下降比其它缸断油时明显,说明该缸供油量过大。应拆下喷油泵上试验台调整各缸的供油量,使各缸供油不均匀度控制在规定的范围内。对使用时间较长而没有修理的柴油机(一般在保修期以上),很可能是燃烧室泄漏大、压缩空气压力低造成的,应更换活塞环和研磨气门。

  柴油机达不到最高转速,最大功率下降。其故障原因主要是调速器故障或调整不当。如调速器最高转速低于柴油机的额定转速,应拆下喷油泵调速器总成,上试验台检查调整最高转速限制螺钉。定时齿轮安装不正确,发动机冷却水温过低,润滑系统、曲柄连杆机构发生故障以及发动机内部运动件松动或发生卡滞等,也将导致柴油机动力性下降,使柴油机发不出应有的功率。

柴油机常见故障和排除方法
     一、柴油机使用过程中的常见故障
     柴油机不能起动排除方法
     1燃油系统故障:柴油机被起动电机带动后不发火回油管无回油
   (1)燃油系统中有空气确良
   (2)燃油管路阻塞
   (3)燃油滤清器阻塞
   (4)输油泵不供油或断续供油
   (5)喷油很少,喷不出油或喷油不雾化故障特征和产生原因
   (6)喷油泵调速器操纵手柄位置
     2.检查燃油管路接头是否松驰,排除燃油 系统中的空气。首先旋开喷油滤清器上的 放气螺钉,用手泵泵清,直至所溢出的。
燃油中无气泡后旋紧放气螺钉。再泵油 ,当回油管中有回油时,再将手泵旋紧 松开高压管在喷油器一端的螺帽,燃后 再耗几次,如此逐缸进行,使各缸喷油 器中充满燃油。
    3.检查看管路是否畅通。
    4.清洗滤清器或调换滤芯。
    5.检查进油管是否漏气,进油管接头的 网是否堵塞,如排除后仍不供油,应 检查管路和输油泵。
    6.将喷油器拆出,接在高压油泵上,耗 喷油泵柱塞弹簧,观察喷雾情况必要时 应拆洗,检查并在喷油器度验台上调整 喷油压力量规定范围或更换油器偶件 。
排除方法
起动时应将手柄位置推到空载,转速 700-900r/min左右的位置。
    电起动系统故障:
   (1)电路接线错误或接触不良
   (2)蓄电池电力不足
   (3)起动电机电制与换向器没有接触或 接触不良,检查接线是否正确和牢靠 用电力充足的蓄电池或增加电池并联 使用 修整或调换炭刷,用木砂纸清理换向 表面,并吹净、或调整刷簧的压力。
     气缸内压缩压力不足:喷油正常但不发火排气管内有燃油
   (1) 活塞环或缸套过度磨损
   (2) 气门漏气
   (3)存气间隙或燃烧室容积过大, 更换活塞环,视磨损情况更换气缸套 检查气门间隙、气门弹簧、气门导管及气门座的密封性,密封不好应修理和研磨检查活塞是否属于该机型的,必要时应测量存气间隙或燃烧室容积。
    喷油担前角过早或过迟,甚至相差180°;柴油机喷油不发火或发火一下又停车
    检查喷油泵传动轴接合盘上的刻线是否 正确或松弛,不符要求应重新测整
     配气相位不对

 环境温度过低起动时间长不发火,概括实际环境温度,采取相应的低温起动措施
    柴油机功率不足

 1 燃油系统故障:加大油门后功率或转速仍提不高
1)燃油管路、燃油滤清器进入空气或阻塞

2)喷油泵供油不足
3)喷油器雾化不良或喷油压力低
 按前述方法排除空气或更换燃油滤清器芯子 检查修理

更换偶件 进行喷雾观察或调整喷油压力,并检查喷油嘴偶件或更换。
      2 进、排系统故障:比正常情况下排温较高烟色较差
     (1)空气滤清器阻塞
     (2)排气管阻塞或接管过长、转弯半径太小弯头太多
 清洗空气滤清器芯子或清除纸质滤芯上的灰尘,必要时应更换:以及检查机油平面是否正常。
清除排气管内积碳;重装排气接管弯头不能多于三个,并有足够大的排气根面 。
    3 喷油提前角或进、排气相位变动:各档转速性能变差
 检查喷油泵传动轴处两个螺钉是否松动,并应校正喷油提前角后扳紧必要时进行配气相位和气门间隙检查。
     4 柴油机过热,环境温度过高:机油和冷却水温度很高,排温也大大增高
 检查冷却器和散热器,清除水垢;检查有关管路是否管径过小,如环 境温度过高应改善通风,临时加强冷却措施。
     5气缸盖组件故障:此时不但功率不足,性能下降,而且有漏气、进气管冒烟有不正常的敲击声等现象。
   (1) 气缸盖与机体结合面漏气,变速时有一股气流从衬垫处冲出气体。
    (2) 进、排气门漏气
    (3)气门弹簧损坏
    (4)气门间隙不正确
    (5)喷油器孔漏气或其铜垫器损坏; 活塞环卡住、气门杆咬住引起气缸压力不足
     按规定扭矩拧紧大螺母或更换气缸衬垫,必要时修刮接合面缸盖大螺柱螺帽松动或垫损坏拆检进、排气门,修磨;
气门与气门座配合面;
更换已损坏的弹簧重校气门;
间隙至规定值;
拆下检修、清理理换已损坏的零件。
    6连杆轴瓦与曲轴连杆轴颈表面咬毛:
有不正常声音,并有机油压力下降等现象
 拆卸柴油机侧盖板,检查连杆大头的侧向间隙,看连杆大头是否能前后移动,如不能移动则表示咬毛,应修磨轴颈和更换连杆轴瓦。
    7 涡轮增压故障:出现转速下降;进气压力降低,漏气或不正常的声音等
    (1) 增压器轴承磨损,转子有碰擦
    (2) 压气机、涡轮的进气管路沾污阻塞或漏气
     检修和更换轴承,清洗进气道、外壳、揩净叶轮;拧紧接合面螺母等
     柴油机运转时有不正常的杂声, 排除方法
     1 喷油时间过早:气缸内发出有节奏的清脆金属敲击声
 调整喷油提前角。
     2喷油时间过迟:气缸内发出低沉不清晰的敲击声
     同上
     3 活塞销与连杆小头衬套孔配合太松:运转 时有轻而尖锐的声音,此种响声在恒速运转时尤其清晰
     更换连杆小头衬套使之在规定间隙范围内
     4 活塞与气缸套间隙过大:运转时在气缸体 外壁听到撞击声,转速升高时此搞击声加剧
     更换活塞或视磨损情况更换气缸套
     5 连杆轴瓦磨损使配合间隙过大:运转时,在曲轴箱内听到机件撞击声,突然降低转速时可以听到沉重而有力的撞击声
     拆检轴瓦,必要时应更换
    6曲轴滚动主轴承径向间隙过小:运转中发出特别尖锐的声音,加大油门时此响声更为清晰;曲轴滚动主轴承径向间隙过大:运转中发出“霍霍”声。

检查有响声的滚动主轴承,必要时更换
     7 曲轴前,后推力轴承磨损,轴向间隙过大导致曲轴前后游动:柴油机惜转时,听到曲轴前后游动的碰撞声
     检查轴向间隙和推力轴承的磨损程度,必要时更换
 
    8气门弹簧折断,挺杆弯曲,推杆套筒磨损:在气缸整处发出有节奏的轻微敲击声
    更换已损坏的零件,并按第二章介绍的方法校气门间隙
    9 气门碰活塞:运转中气缸盖处发出沉重而均匀、有节奏的敲击声,用手指轻轻握住气缸盖罩壳的螺帽有碰撞感觉
 拆下气缸盖罩壳,检查相碰原因、 调整气门间隙,必要时检查活塞型号是否调错,如有碰撞,可适当挖深气门凹坑或增加一张厚为0.2.mm或.0.40mm,形状与气缸底面相同的紫铜皮垫片
    10传动齿轮磨损,间隙过大:在前盖板处发 出不正常声音,当突然降速时可听到撞击声
 调整齿隙,视磨损情况更换齿轮
     11摇臂调节螺钉与推杆的球面座之间无机油在气缸盖处听到干磨擦发出的“吱吱”响声
      拆气缸盖罩壳,添注机油
     12进、排气门间隙过大:在气缸盖处听到有节奏的较大响声
 重校气门间隙,方法见第二章
     13涡轮增压器运转时有不正常的碰撞声
 拆检轴承是否有磨损,叶轮叶片是否有弯曲,同量测量主要间隙并作调整和更换已损坏的零件,清洗增压器的机油滤清器和进出油管路,保证润滑油畅通。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017