注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

现代企业员工应该具备最基本的12项能力  

2013-11-30 11:55:45|  分类: 【企业管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的素材库[现代人物透明部分之五十二][(春山抠图)] - 春山 - ★春山博客★

现代企业员工应该具备最基本的12项能力

1、解决问题时的逆向思维能力。面对工作中遇到的新问题,擅长用逆向思维办法去探索解决问题的途径,找出问题的节点,是人为的,还是客观的;是技术问题,还是管理漏洞。采用逆向思维找寻问题的解决方法,会更容易从问题中解脱出来。

2、考虑问题时的换位思考能力。在考虑解决问题的方案时,会自觉地站在他人的立场去考虑解决问题的方案,逐渐便成为人们可以信赖的人。

3、强于他人的总结能力。能找出规律性的东西,并驾驭事物,从而达到事半功倍的效果。

4、简洁的文书编写能力。会写简洁的文字报告和编制赏心悦目的表格,即便是再复杂的问题,也能将其浓缩阐述在一页 A4纸上。有必要详细说明的问题,再用附件形式附在报告或表格后面。

5、信息资料收集能力。很在意收集各类信息资料,包括各种政策、报告、计划、方案、统计报表、业务流程、管理制度、考核方法等。尤其重视竞争对手的信息。

6、解决问题的方案制定能力。遇到问题时,常会带着自己拟定好的多个解决问题方案供领导选择、定夺,领导显然更喜欢做的是“选择题”。

7、目标调整能力。当个人目标在一个组织里无法实现,且又暂时不能摆脱这一环境时,会及时调整短期目标,并且将该目标与单位发展目标有机地结合起来。

8、超强的自我安慰能力。遇到失败、挫折和打击,常能自我安慰和解脱,会迅速总结经验和教训,会坚信情况能够发生变化。

9、书面沟通能力。当发现面对面的沟通效果不佳时,会采用迂回的办法,如电子邮件,或书面信函、报告的形式尝试沟通一番。

 10、企业文化的适应能力。他们对新组织的企业文化都会有很强的适应能力。换个新企业犹如换个办公地点,照样能如鱼得水般地干得欢畅并被委以重用。

11、岗位变化的承受能力。竞争的加剧,经营风险的加大,企业的成败可在一朝一夕之间发生。承受岗位变化的能力,不仅是个人发展的问题,更是一种生存能力的问题。

12、职业精神。身上有一种高效、敬业和忠诚的职业精神。主要表现为:思维方式现代化,言行举止无私心,待人接物规范化。

   我的素材库[现代人物透明部分之五十二][(春山抠图)] - 春山 - ★春山博客★


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017