注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

人际高手---交朋友的艺术  

2013-12-16 19:40:41|  分类: 【处世哲学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

我的素材库[现代人物透明部分之五十][(春山抠图)] - 春山 - ★春山博客★

 人际高手---交朋友的艺术

谰湄的黑色时尚主页边框(11) - 和尚 - 和尚博客

         有位著名的雕刻家说过,雕刻就是把不需要的部分去掉的一种艺术。交朋友也一样,要识别出哪些人不可交,才能构建完美人生。

谰湄的黑色时尚主页边框(11) - 和尚 - 和尚博客

         1.爱随口一说的人。有人不懂得保护别人的隐私,看到听到什么,就随口一说,不顾可能发生的后果。也有人故意把刺探到的隐私当成茶余饭后的谈资,显得自己有能耐,抬高身价。还有人喜欢传闲话给你,但能把别人的话传给你,就能把你的事传给别人。他们心里藏不住东西,会把你需要保密的信息说出去。

  2.表面吹捧你的人。这种人可能是“当面一套背后一套”,当着你的面可以把你吹上天,背着你或许会把你说得一钱不值。

  3.缺乏常规礼节的人。适当的客套、得体的礼节在交往中必不可少。但有人缺乏这样的礼节,往往会给自己惹上麻烦,甚至连累朋友。

  4.游离于团队之外的人。有人在团队中格格不入。别人努力工作时,他在悠闲地玩手机。分给他任务,他的第一反应永远是质疑:“我不是你们中的一员。”即使与他们做朋友,也会很累,难以步调一致。

  5.私心太重的人。每个人或多或少都有点小私心,但明事理的人不可能不顾脸面地为自己谋私利。那些只考虑自己的人,最易伤害到和他比较熟悉、比较亲近的人。他们甚至不惜背叛朋友来满足自己的欲望。

  6.鸡蛋里挑骨头的人。有的人看什么都不顺眼,看别人老是处处有问题。他们总能在完美的事物中发现不完美。与他们相处久了,难免被其负面情绪所影响。

我的素材库[现代人物透明部分之五十][(春山抠图)] - 春山 - ★春山博客★

 

  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017