注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

原创:经典智慧  

2015-04-13 19:34:19|  分类: 【成功励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经典智慧 - 尽善尽美(临时) - jsjm的博客
刘兴海编辑
        

       无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢,不怕有事但不多事。

 透过批评的眼睛看,世界充满了有缺陷过失的人;透过傲慢的眼睛看,这世界充满了低贱愚痴的人;透过智慧的眼睛看,你会发现原来每一个人都有值得你尊重及学习的地方。

 如果你是对的,你没有必要发脾气;如果你是错的,你没有资格去发脾气。

 当你的心充满祥和,去到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一草都令你见到真理。

 如果皱纹终将刻在我们的额头,我们唯一能做的,就是不让它刻在我们心上。

 微笑和沉默是两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。

 有智慧的人,在独处时会管好自己的心,在不是独处时则会管好自己的口。与他人相处时,是谦虚学习的好机会;在个人独处时,是反思自省的好机会。

 自知为愚者的愚者并不愚蠢;自以为聪明的愚者却是愚者中之愚者。

 每一个人都是你的导师。慈悲的人教授慈悲之道;横蛮的人教授忍辱之道。

 人生最大的财产是健康,最大的财富是心足,最大的胜利是无嗔,最大的成就莫过于不论在何时何地都能悠然自得。

 为什么没有人会对一块石头大吵大闹呢?因为石头的静默令挑衅生事者无从入手。在你可以像大石般沉默时,生事者迟早会失兴致而另去他方。

 最不中听的话,往往是对你最有帮助的指引。世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。

 我们之所以抱怨、颓废、自暴自弃、沉沦,乃至蜕变现在这个样子,并非命运不垂青、并非上苍不眷顾,是我们在无形中放大了原来的欲望,偏离了原先的轨迹,追逐了原本不属于自己的东西。方向错了,再费劲也是枉然,不如静候原地,沉淀灵魂,善待时光,只有先让时间变得有意义,时间才会让你的生命有价值。

 有些路你和某人一起走,就长得离谱,你和另外一些人走,就短得让人舍不得迈开脚步。

 与其在意别人的背弃和不善,不如经营好自己的尊严和美好。

 随缘不是听天由命,而是用豁达的心态去面对生活。

 知冷知热的,才是心;相守相望的,才是眼;不离不弃的,才是情;一生一世的,才是爱。

上帝之所以创造指纹,是因为,他想让人们知道,其实每个人都有伤痕。

不要轻易把伤口揭开给别人看,因为别人看的是热闹,而痛的却是自己。


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017