注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

人生的情怀  

2014-03-28 21:47:28|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的情怀 - lxh3699 - 刘兴海博客

 

人生的情怀

樹的方向是由風決定的,人生的方向由自己決定,願自己的人生擁有這樣的情懷。
       永遠不要因為工作的繁忙而忘記自己的周年紀念日,生活中每一個特殊的日子是自己人生積累的最大財富。
       經常讓自己視野中的某些事物保持美麗,即使它只是栽在一个果泥盆中的一棵蟹爪兰。
      把自己家中的钟撥快五分鍾,無論做什麼事,比別人搶先一步,為自己多贏得一點時間來做準備。
       冒險就是風險。 如果自己從不曾冒險,也就不會有成功的風險。在冒險中尋求成功的人生!
       用你最喜歡的音樂開啟每一天。音樂是心靈的歌唱,在每天晚上放飛心靈,憧憬美好的明天。
當自己和你的妻子有了分歧的時候,不管是誰錯,首先道歉說:「對不起,惹你生氣」這是消除分歧的靈丹妙藥。
       不要顧影自憐,當這種感情襲來的時刻,為那些處境比自己更不幸的人作一點好事。幫助別人可以忘卻自己的不幸。
       不要害怕說「對不起!」。對別人真誠地致歉往往能贏得別人的尊重,磊落的胸懷是快樂人生的源泉。
        當有人擁抱你時,讓對方最先離開你的懷抱。不要主動放棄愛,除非愛已離你遠去。
       保持永不滿足的好奇心,多問為什麼, 這是富有創造性生活永不枯竭的源泉。
       未必非得想出個什麼理由,再送礼物給自己愛的人。表達愛的方式有千萬種,選擇哪一種方式是不需要理由的。不要過多關注未來所要發生的事情而錯過眼前的美妙瞬間。學會生活在此刻,一心只想著未來的人,只會距離生活越來越遠。
       經常打電話問候自己的长辈。因為有了愛, 所以有了牽掛。不忍讓別人承受牽掛之苦,這是愛的另一種表達方式。
       慢慢形成這樣的習慣:即當自己進家門時,把自己出门带的物品放在老地方,良好的生活習慣從點滴小事開始培養。
      尋找機遇而非安逸,停在港口的小船是安逸的,與此同時它的底部將會變得腐朽不堪。過簡單的生活,因為最簡單的也是最真實的,往往也是最寶貴的。

刘兴海空间欢迎您
          http://lxh3699.blog.163.com

     温馨提示:图片不显示刷新一下

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017