注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

直 面 人 生  

2014-05-08 20:30:42|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

直 面 人 生 - lxh3699 - 刘兴海博客

 
直  面 人 生 

        在我看来:过分谨慎的人,是怕被伤害,同时也不想伤害别人;标榜自己是坦荡的人,其实并不一定真的就是坦荡,坦荡只是一定程度的坦荡,某些事件的坦荡罢了;老爱教训别人的人,自己不一定比别人高明;认为自己高人一等的人,实质上也许并没有高人一等的条件;吃不上葡萄的不一定就会说葡萄是酸的;坐拥高位的人不一定就比小草幸福。
       愚蠢的人,并没有聪明人想象的那样痛苦,他们同样有自己的幸福和快乐。聪明的人,并没有表面那样光鲜,他们的苦和累藏在了不为人知的地方;贫穷的人,和富有的人只是物质和物质精神和精神的不对等,其实,每个人都生活在自己的矛盾中;过分虚伪的人,是渴望得到更多同时害怕失去更多。
      
每个人都有真实的一面,或者说都有真实的时候,只是面对的人,所对的事情不一样而已,人一丝不挂和装在套子里是半斤对八两,事实证明真正被人看穿的人没有几个,能真正看穿别人的人也没有几个。

 生活中有一种人,敢笑敢哭,敢爱敢恨,心真情真,笑真,泪水也真,善恶分明,嫉恶如仇,性情率真,是真性情人。他们有一颗善良的心,往往能站在别人的角度考虑问题,善解人意;有一颗怜悯的心,能够原谅别人的过失或错误,并能在力所能及的范围内去关心和帮助别人。当然还有另一种人与之相反,他们世故,他们内敛,他们深沉,他们在生活和事业中得心应手。

  生命的真谛本来就是这样简单与纯粹,所有复杂皆出自人为,只是人们身不由己,只是大家在俗世中停不下来。灵魂总能敏感到一种深刻的困境,琐碎捆绑,人情负累。然而,毕竟我们不是生活在真空,无奈却仍然继续,明知道唯有简单的生活才最珍贵。

 只能把真实坚持为一种活着的原则,清醒于自己是谁,在干什么,追求什么?厌恶自己所厌恶的,快乐自己所快乐的。直面人生,也许惨淡,但是知足;也许平凡,却也快乐!

  

直 面 人 生 - lxh3699 - 刘兴海博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017