注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

原创:自我管理之“学习管理”  

2015-08-23 16:47:40|  分类: 【企业管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


自我管理之“学习管理”
【音画欣赏-女人是世界最美丽的花】 - 清溪水长流 - 清溪水长流的博客

        1. 参加读书活动(讨论心得,互相学习)
  2. 很多时候我们不缺少学习而缺少的是练习(不用于到实践中就等于白学)
  3.专家是持续学习出来的(每天学习一小时,一年后成为专家,三年行业专家,五年国家级专家,你能做到吗?看似简单,先试试再说)
  4.向一流人士学习,与成功人士为伍(学习一流人士的成功经验可以帮助我们少走弯路,与成功人士交朋友可以扩大人脉资源)
  5.大量学习成功者所读的书籍(里面定有走向成功的规律可循)
  6.每天进步1%一年之后的今天你就进步了365%(何乐而不为)----每天学习一些新知识,每天进步一点点,总会有质变的一天
  7. 把学到的知识总结归纳,能够说清楚才是自己的,否则书读的再多也白费
  8.现在更需要专家,而不是通才(就像看病,很多人是去找专家的)
  9.相信------你为工作付出的永远比它给你的要少(不要天天哭着喊着喊累,为什么要这样呢?)
  10.最有效的学习方式就是“做”(“听”能吸收20%;“说”能吸收50%;“做”要吸收70%)
  11.不要只低头拉磨,还要长抬头看天(外面的世界是精彩的,不要把自己封闭起来)
  12. 时刻问自己两句(1.我学到了什么2.工作上我将如何改进)
  13.学习是一把手的工程(学习力就是企业的竞争力)
  14.高知高酬,高智高位
  15.明天的文盲将会是那些不会主动寻求新知识的人

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017