注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴海博客

自己就是一座无穷的宝藏

 
 
 

日志

 
 

原创:开挖自己人生的宝藏  

2016-06-12 20:05:19|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:开挖自己人生的宝藏 - lxh3699 - 刘兴海博客

开挖自己人生的宝藏

 

我们每个人都是一座宝藏,我们很多人的一生忙忙碌碌,有的甚至苦不堪言,有的累死在人生的半途,忙到老才明白,一切都是徒劳。很多苦和罪是自找的,我们每个人完全可以开开心心、健健康康、非常富足的生活一辈子,对此我们每个人有必要静下心来,自细想一想,我们应该怎么生存,什么是我们最需要的,我们怎么获得我们需要的。

开心:这是我们的第一需求,也是最高需求。无论你是贫穷还是富有,无论你是健康还是疾病缠身,都没有剥夺我们开心的权力。你就是腰缠万贯,万人羡慕的高官,整天不开心也不是好的生活。开不开心取决于自己的心态和境界,自己看问题的角度和高度。

健康:健康是我们的第二需求,有人说健康是1,其余都是零。如果没有健康的身体,再多的钱财、再高的官衔都是徒劳的。问题是我们很多人在追求钱和官的过程中,往往不惜牺牲自己的身体健康为代价,当金银满罐、高官俸禄时,身体垮了才知道这些身外之物要的不可过多。

人和:天时、地利可遇不可求,人这一辈子,你不能决定自己生在什么家庭,也不能决定生在什么国家,是北方还是南方,是和平昌盛年代还是战乱动荡年代。但可以通过自己的努力,在自己的交际圈内关系协调、上下畅顺。有人说家和万事兴,更可以说人和万事兴。

富有:富有也是我们追求的重要目标,谁也别劝谁淡薄名利,要生存就离不开物质财富。关键是君子爱财取之有道,现在很多人追求财富和官位不讲道德,不管什么渠道取到手算完,令人愤慨。所有不通过正常渠道获得的财富,都会成为你的后顾之忧,影响你的健康和寿命。

尽责:我们要学会尽责,上养老、下养小,善待周边人。上班勤奋工作,下班完成家务劳动。对家人对社会都要尽职尽责 ,才不枉人生一世,流芳百世。

是否开挖了自己人生的宝藏,全看自己对人生的认识和理解。

 


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017